当前位置:首页 >> 核心业务 >> 器官遗体捐献 >> 正文

器官捐献生命永续

2021-04-01  16: 48    来源:平凉市崆峒区红十字会    责任编辑:管理员

——平凉市、崆峒区红十字会联合开展人体器官捐献缅怀纪念活动

押题.jpg

 为进一步弘扬遗体、器官捐献者的崇高精神,倡导尊崇遗体器官捐献的社会风尚。3月31日,平凉市、崆峒区红十字会联合开展以“生命的乐章”为主题的人体器官捐献缅怀纪念活动,活动由崆峒区红十字会副会长冶月霞主持,平凉市红十字会副会长樊志勇出席并讲话。

文中1.jpg文中2.jpg

 活动现场,崆峒区红十字会工作人员和志愿者向群众发放人体器官捐献、无偿献血、造血干细胞捐献等宣传资料,并引导有意愿成为人体器官捐献志愿者的群众现场进行登记。呼吁大家支持人体器官捐献事业,让“生命的乐章”永续传唱。同时,志愿者还为前来参加活动的群众演示了心肺复苏、创伤包扎等应急救护技能,有效提升了群众的自救互救能力。

文中4.jpg

 遗体器官捐献,是一项意义重大的公益事业。目前,中国器官短缺状况十分严重,很多器官衰竭患者在等待移植的过程中无奈地逝去了。据统计,中国每年约有30万患者需要器官移植,而供需比例非常低。选择器官捐献,其实就是选择了换种方式“活”着。这是一种理念,也是一种境界。

 崆峒区红十字会自开展遗体和人体器官捐献工作以来,向广大市民大力宣传人体器官捐献的相关知识。实现眼角膜捐献1对,心脏捐献1枚,肝脏捐献1枚,肾脏捐献2枚,登记人体器官捐献志愿者19人次。

(平凉市崆峒区红十字会  闫凤  供稿)