当前位置:首页 >> 核心业务 >> 器官遗体捐献 >> 正文

庆阳市红十字会开展“生命的乐章”
人体器官捐献缅怀月主题宣传活动

2021-04-02  17: 27    来源:庆阳市红十字会    责任编辑:管理员

 清明节前夕,庆阳市红十字会、西峰区红十字会联合西峰区红十字岐伯医学院志愿服务队在陇东学院开展以“生命的乐章”为主题的宣传活动,深切缅怀纪念遗体和器官捐献者,大力弘扬他们的大爱奉献精神。

文中1.jpg

 活动期间,红十字志愿者通过摆放展板、发放宣传资料、解答咨询等多种方式,向广大师生广泛宣传遗体、器官捐献等知识,宣传遗体和器官捐献者的感人事迹,提高广大师生对该项事业的关注度、认可度,希望通过广泛宣传动员努力营造全社会支持遗体和器官捐献的良好氛围,感召和激励更多人加入到遗体和器官捐献者队伍中,让“生命的乐章”在陇东大地经久不息。

文中2.jpg

 遗体和器官捐献事业是挽救垂危生命、弘扬人间大爱、体现社会文明进步的高尚事业,近年来,全市红十字会系统对遗体和器官捐献工作大力推动,截至目前,我市已累计登记遗体和器官捐献志愿者2225人。

(庆阳市红十字会  贾佳  报送)