红十字会与红新月会国际联合会来我省考察调研慢性非传染性疾病项目
2017-11-03 17:04:05| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

10月29日至11月1日,由红十字会与红新月会国际联合会东亚地区卫生主管陈红、中国红十字会总会赈济救护部健康服务处调研员章红梅组成的考察组一行,在省红十字会相关工作人员陪同下深入我省庆阳市、临夏州开展慢性非传染性疾病项目选点考察工作。

QQ图片20171103170632_副本.jpg

庆阳市、临夏州红十字会负责人向考察组介绍了选点情况,并陪同考察组深入庆阳市华池县悦乐镇、西峰区北大街社区服务中心、陇东学院,临夏州康乐县苏集镇、附城镇进行实地考察。考察组通过听取汇报、查阅资料、现场查看、召开座谈等形式,详细了解了社区、农村、高校慢性非传染性疾病防控情况。

考察调研中,陈红对选点社区提出了宝贵的指导意见和建议。她指出,慢性非传染性疾病是一类与不良行为和生活方式密切相关且没有传染性的疾病。红十字会与红新月会国际联合会在全球开展疾病防控和健康促进方面有着悠久的历史,具备丰富的经验。该项目利用3年时间,在选定的学校、社区,由红十字志愿者通过入户谈访、健康讲座和义诊等方式,开展慢性病健康教育、宣传健康生活方式、增强居民健康素养,促进目标人群行为改变。同时在社区形成针对慢性病防控志愿服务的长效机制,逐步建立社区慢性病的自我监控和防范体系。