省红十字会  省肿瘤医院帮扶干部赴 景泰县兔窝村开展脱贫攻坚帮扶工作
2018-03-16 10:52:18| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

按照省卫计委《关于组织帮扶干部和驻村帮扶工作队进村入户做好帮扶工作的通知》精神,省红十字会、省肿瘤医院分别于3月13日、15日,组织帮扶干部深入景泰县正路镇兔窝村,紧紧围绕“一户一策”精准脱贫计划制定和春耕备耕生产等当前重点帮扶工作,进村入户开展帮扶工作。

QQ图片20180316105827_副本.jpg

帮扶干部深入联系户家中,认真宣传讲解中央和省委省政府关于精准扶贫、精准脱贫和乡村振兴战略的各项政策,以及省卫生计生委关于健康扶贫领域的各项惠民措施。详细了解他们的家庭人员构成、产业发展、劳动力特长及当前存在的困难问题等情况,与乡镇包村干部、驻村帮扶工作队、村委会干部、贫困户一道,深入分析致贫原因,商讨脱贫路径,有针对性地制定和完善帮扶措施,详实制定符合贫困户实际情况的 “一户一策”帮扶计划。

同时,帮扶干部还协助镇村开展了群众春耕备耕情况调查工作,全面深入地了解了困难群众的春耕意向和备耕需求,帮助困难群众在春耕物资保障方面的具体困难和实际需求。