师大学子志愿登记无偿捐献遗体
2018-11-01 16:15:52| 责任编辑: 张健 | 来源:省红十字会  

11月1日上午,西北师范大学学前教育专业学生梁嘉丽、美术教育专业学生白怡宁来到甘肃省人体器官捐献办公室,庄严签署了《甘肃省遗体捐献登记表》,光荣的成为2018年甘肃省第39例和第40例“无偿捐献遗体”志愿者。

押题(微网站).jpg

梁嘉丽、白怡宁同学是继2017年西北师范大学室内设计专业耿盈盈同学之后,甘肃省在校大学生志愿登记无偿捐献遗体的第2、3名志愿者,巧的是她们全部都来自于西北师范大学,来自“阳光公益”。

文中1.jpg

据梁嘉丽同学说,她是因为在2016年元旦的一个偶然事件走进了城关区“阳光公益”的,从最初的跌跌撞撞到最后的得心应手,经历了许多的感动,体验了不同的精彩。回顾这一切,做志愿服务让她有了不小的变化,她一直记得一句话“有问题找志愿者,有时间做志愿者”,她相信只要自己坚持,就能影响更多的人加入其中。

文中3.jpg

在她第一次听说遗体捐献的时候,她的想法就是:我一定要去,人死了与其变成一捧黄土,还不如让生命更有价值。但父母亲却并不理解她的想法,为此,她和家人的沟通长达一年之久,转变父母思想的过程让她的想法日趋坚决,最后,她终于说服了双亲。

文中2.jpg

与梁嘉丽同来的白怡宁是山西太原人,1999年出生,2017年10月加入“阳光公益”后就开始参与宣传无偿捐献遗体器官的志愿服务,这是由甘肃省红十字会协助“阳光公益”开展的《“生命的延续”--走访慰问遗体和人体器官捐献者家庭》项目。旨在通过对已经完成遗体和器官捐献的家庭进行走访慰问,带去党和政府的关怀与社会大众的问候,不断提升遗体和器官捐献知识的普及率和社会影响力。一年多的时间,让她从一个热心的志愿服务者逐渐转变成宣传无偿捐献遗体器官的行家里手。她组织参与无偿捐献器官遗体宣传活动多达16次,为群众解答无偿捐献器官遗体各类问题2570余人次。

文中4.jpg

虽然我不能决定我生命的长度,但是我可以决定自己生命的宽度!我并不是什么伟大的人,我只是做着自己喜欢的事情,我希望自己微薄的力量能帮助到更多的人。这是每一个“阳光公益人”、每一个无偿捐献遗体器官志愿者的心灵写照。