甘肃青年刘杰捐献器官帮助多名患者康复
2019-01-11 19:58:37| 责任编辑: 张健 | 来源:省红十字会  

 2019年1月11日中午,兰州大学第一医院为因脑出血临床诊断脑死亡的患者刘杰实施了器官获取手术,他的心脏、肝脏、双肾脏、两个眼角膜将分别移植给至少六位重症患者,为他们带来了重生的希望。

文中.jpg

 刘杰是张掖高台人,24岁,复原军人,2018年12月28日,因事故致颅脑损伤,急送当地医院救治。因当地医疗条件有限,1月6日又转诊至兰大一院,后因病情过重医治无效被确诊为脑死亡。

押题.jpg

 在甘肃省红十字会和兰大一院器官捐献协调员的共同见证下,1月9日他的母亲忍着悲痛签署了《中国人体器官捐献志愿登记表》和《器官捐献确认登记表》,信息上传到中国人体器官分配与共享计算机系统,及时匹配到对应受体。1月11号上午,在简短的告别仪式之后,兰大一院相关科室医护人员开始了获取手术及肝脏移植手术,刘杰捐献的心脏、肾脏同步送往相关医院,角膜收入医院眼库。刘杰的骨灰将安葬在甘肃省遗体器官捐献者纪念园。