当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省级工作动态 >> 正文

省红十字会召开党史学习教育动员大会

2021-03-17  20: 42    来源:省红十字会机关党委    责任编辑:张健

 3月17日,省红十字会召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委部署要求,对省红十字会党史学习教育进行动员安排。省红十字会党组书记、专职副会长杨芳胜作动员讲话,党组成员、专职副会长任进全宣读了省红十字会党史学习教育实施方案,党组成员、秘书长袁博主持动员大会。省红十字会全体党员干部职工参加会议。

押题.jpg

 会议指出,开展党史学习教育是不忘初心、继往开来、砥砺奋进的重要保障,是寻根溯源、守护核心、践行宗旨的品质历练,也是总结经验、提升本领、接续奋斗的力量源泉。全会上下要充分认清开展党史学习教育的极端重要性,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以不畏艰险、锐意进取的韧劲,咬定目标、砥砺前行的拼劲,扛起新时代的担当;要结合红十字会工作实际,学好红色历史、讲好红色故事、赓续红色血脉,进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;要不断加强党史学习教育,从党波澜壮阔的伟大事业中汲取经验,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,全面融入新发展格局,不断提升红十字工作的能力和水平。

 会议强调,要聚焦目标要求,结合我省经济社会和红十字事业发展,坚持学思践悟、知行合一,推动党史学习教育取得实实在在的成效。突出学史明理,感悟思想伟力,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同深入学习贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和批示精神结合起来,用学习教育成效促进红十字事业发展。突出学史增信,坚定信仰信念,提高忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立正确党史观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。突出学史崇德,赓续精神血脉,通过党史学习教育,立政德、明大德、守公德、严私德,传承红色基因,激发攻坚克难的奋斗精神,增强自我革命的自觉和决心。突出学史力行,践履知行合一。坚持思想上受洗礼,行动上见真章,聚焦红十字事业改革发展存在的突出问题,进一步深化改革,加快走出高质量发展新路子;把开展好“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,把党和政府的关心和社会的爱心送到最需要帮助的群众身边。

 会议要求,省红十字会机关各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,切实把党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要提高政治站位,紧贴中心大局,聚焦主责主业,坚持改革创新,狠抓任务落实,以召开省红十字会第七次会员代表大会和实施颁布《甘肃省红十字会条例》为契机,以科学编制“十四五”规划和全面深化改革为抓手,以夯实红十字事业发展基础和实现重点领域关键环节突破为目标,着力理顺体制机制,增强能力实力,提升服务质效,打造特色品牌,努力推动全省红十字事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

 动员大会结束后,杨芳胜进行了专题党课辅导。