张掖市红十字会开展消防官兵救护员培训
2018-01-02 09:52:43| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

2017年12月25日—29日,为普及应急救护知识和技能,提高消防官兵应急救护能力和自我保护意识,张掖市红十字会开展了全市消防官兵救护员专题培训活动,70余名消防官兵参加培训。

IMG_20171225_172124_HDR_副本.jpg

张掖市红十字会救护师资严格按照《2017年全省消防部队应急救护培训方案》要求,精心准备课件,结合消防官兵工作实际,通过“理论讲解+现场示范+现场操作练习+理论实践考试”授课模式,用通俗易懂的语言,分别就红十字基本知识、救护新概念、心肺复苏、创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运等)、意外伤害的相关救护等展开讲解,并用人体模型详细地进行了示范演示。

培训现场气氛热烈,学员们认真学习、热情高涨,积极参与实操,反复练习,虚心请教;老师们耐心细致地针对每个人操作中出现的不规范动作,逐一纠正和讲解,手把手地进行辅导,直到每一位参训人员都能达到动作规范、手法熟练。培训结束后进行了严格的理论笔试和实践操作考试,参训官兵全部达到救护员资格要求,弥补了我市应急救护工作在基层消防官兵中的最后一块短板。

通过培训,提高了消防官兵应对突发事件的急救能力,为保障人民群众的生命安全,奠定了坚实的基础。同时增进了消防官兵对红十字会的了解,为进一步传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神增添了生力军。