红十字博爱送万家为兰州市1500户困难群众送去温暖
2018-02-12 15:32:48| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

城关区九州金利花园的藏族居民小关2017年初接受器官移植手术后,全家生活陷入困境。2月11日,兰州市红十字会工作人员带着米面油、慰问金再次来到他家,为他送上暖心的新春祝福。至此,兰州市2018年“红十字博爱送万家”活动圆满结束。

1518418024.jpg

“红十字博爱送万家”是红会系统发挥党和政府人道助手作用,情系困难群众,着力打造的人道救助品牌活动。为了帮助困难群众过好新春佳节,市红十字会筹资26万元购置了1500份米面油等生活必需品,为活动开展做好了充分准备。元旦刚过,市红会专门发出通知,就活动开展进行安排,要求各县区红会结合开展困难群众生活保障走访活动,对困难群众进行排查,在此基础上确定救助慰问对象。按照市红会统一安排,从1月下旬以来,各县区红会、基层红十字服务站点组织工作人员和志愿者,采取集中发放、登门入户等方式,冒着严寒走村入巷,及时将慰问物资送到1500户困难群众手中,让他们切身感受到党和政府的关怀和红十字组织的关爱。城关、西固、安宁等县区红会入户慰问时,还为部分群众进行了送医送药、打扫卫生、帮做家务等志愿服务,受到了群众好评。榆中县红会克服大雪封山交通中断的困难,想方设法将慰问物资配送到有关乡镇困难群众手中。