庆阳市红十字会“天使阳光”项目先心病受助儿童回访探视
2018-04-11 09:25:02| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

了解“天使阳光”基金资助的先天性心脏病患儿术后健康情况,提升“天使阳光”基金资助能力水平,4月8日,庆阳市红十字会组织志愿服务小分队对受助的先天性心脏病儿童进行回访探视。

image001.jpg

image003.jpg

齐雅楠小朋友是2016年中国红十字基金会“天使之旅”走进庆阳活动所筛选手术治疗的对象,手术后两年来小朋友健康状况好转,带着这份爱的牵挂,小分队来到西峰区温泉乡小朋友的家中,送上了一套《关爱青少年健康成长系列丛书》及时令水果等慰问品,并详细询问了小雅楠在接受手术期间的治疗情况及术后的康复情况。雅楠小朋友给工作人员表演幼儿园学到的儿歌。她红润的小脸蛋,稚嫩的语言表达,显得特别活泼。小雅楠的母亲:孩子得到“天使阳光”基金的救助,及时进行了手术,术后恢复也非常良好。看见她现在可以跟正常孩子一样健康的成长,家人们心里充满了幸福感,左邻右舍喜见小雅楠健康成长,纷纷赞扬红十字会的大爱行动。离开时,志愿者叮嘱雅楠的母亲,注意做好孩子的健康管理,一定要按期带孩子进行复诊。

据统计,在中国红十字基金会的支持下,我市已累计获得小天使及天使阳光基资助款231万元,受助人数达78人。婴幼儿患先天性心脏病在现代医疗技术的帮助下,在“天使阳光”基金的资助下,完全能给患儿一个健康的体魄。红十字会实施的“天使阳光”基金项目愿为广大患儿的健康保驾护航。此项活动传递了爱的正能量,让孩子们感受到了社会大家庭的关爱,重启了孩子们美好生活的征程。