爱心点燃希望,真情传递温暖—庄浪县红十字会开展募捐倡议
2018-04-12 16:19:20| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

image001.jpg

2017年4月,苏海珠因身体不适,经西京医院检查确诊为慢性肾衰竭、先天性房缺、贫血等疾病,本来生活并不富裕的5口之家,靠着正值壮年的苏海珠四处打工还能勉强度日,没想到身为家中顶梁柱的他突然病倒,加之父亲因腿部静脉曲张加重进行了手术治疗,花光了家里所有的积蓄,现在已是负债累累全家陷入了绝望之中。随着时间的推移,苏海珠的肾病越发严,2018年1月,经西京医院告知,现在必须进行肾移植手术,医院初步估计,全部支出大概需要60多万元。本来生活并不富裕的一家人,面对如此巨款,举手无措,实在无法支撑。陷入绝境的一家人开始四处寻求帮助。春节刚过,在一个寒冷的早晨,刚刚上班的红十字会办公室里,一位60岁左右的白发老人哭着闯了进来,为我们讲述了前面的故事。为发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,庄浪县红十字会决定在全县发起爱心募捐活动,经过一个多月的时间,东街社区等33个单位伸出了援助之手,通过红十字会募捐账户和微信水滴筹共计捐款119173.5元。