靖远县红十字会开展2018年红十字博爱周活动
2018-05-11 11:34:38| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

5月8日上午,靖远县红十字会联合县卫计局、红十字志愿服务队在县城钟鼓楼广场开展集中宣传活动并悬挂了6条宣传横幅,现场播放语音,摆放宣传展板,发放宣传资料,宣传红十字会法律法规、红十字运动、现场应急救护、无偿献血、造血干细胞、人体器官捐献、突发事件和意外伤害、避险逃生与自救互救知识。

复件 靖远58宣传.JPG

红十字志愿服务队设立义诊咨询台,为群众量血压、测血糖、称体重,现场解答常见疾病、心脑血管疾病、呼吸系统等疾病的防治及保健知识。为过往群众讲解红十字法律法规,发放《中华人民共和国红十字会法》、《自然灾害救护手册》、《无偿献血常识》、应急小常识、艾滋病防治知识、造血干细胞捐献、无偿献血等知识宣传资料2600余份。

此次宣传活动,得到了广大群众的一致好评。充分展现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扩大了红十字会的社会影响力,凝聚更多的人民群众、社会团体、企事业单位积极参与到红十字事业中来,为美丽靖远奉献了力量。