定西市红十字会党支部与三元村党支部开展结对共建“主题党日”活动
2018-11-08 19:54:41| 责任编辑: 张健 | 来源:定西市红十字会  

近日, 定西市红十字会党支部与三元村党支部组织党员和党员志愿者,赴通渭县榜罗纪念馆开展了结对共建“主题党日”活动。

文中1.jpg

党员们先后参观了榜罗镇会议纪念馆、榜罗镇会议旧址、毛泽东和张闻天旧居、革命文物陈列室等地点,详细了解榜罗镇会议召开的背景、经过和取得的历史性成果,重温了入党誓词,并为烈士纪念牌敬献了花篮。

文中2.jpg

通过参观榜罗纪念馆,大家再一次接受了革命传统教育、缅怀了革命先烈、追忆了光辉历史,重新学习了红色革命精神,在“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”的思考中,进一步增强了党员的荣誉感、责任感和使命感,强化了宗旨意识,增强了党组织的战斗力和凝聚力,坚定了党员“爱党、信党、跟党走”的理想信念。

文中3.jpg

大家一致表示,回去要向革命先烈学习,向人民群众学习,大力弘扬爱国主义精神和艰苦奋斗精神,传承和发扬长征精神,珍惜现在来之不易的幸福生活,充分发扬党员的先锋模范作用,从我做起,做好本职工作,团结带领群众脱贫致富,为社会主义事业建设和发展贡献自己的力量。