当前位置:首页 >> 红会动态 >> 市县工作动态 >> 正文

追寻红色记忆  继承革命精神

2021-04-07  10: 55    来源:定西市红十字会    责任编辑:张健

——定西市红十字会赴渭源县苏维埃政府纪念馆参观学习

 为深入推进党史学习教育,喜迎建党100周年,汲取中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,传承红色基因,弘扬爱国精神,进一步增强干部职工的初心与使命意识。近日,定西市红十字会组织全体干部职工赴渭源苏维埃政府纪念馆、渭源县坡儿革命纪念馆开展党史教育活动。

 全体干部职工参观了渭源苏维埃政府纪念馆、渭源县坡儿革命纪念馆图片展览,缅怀了上寨堡子战役的悲壮历程和丰功伟绩,全面了解了解放渭源县的历史过程,重温了革命先烈的英雄事迹,党员同志面对党旗进行了宣誓。通过参观纪念馆图像、文字、视频,回顾了那段不屈不挠、勇于斗争的峥嵘岁月,从星火燎原的革命历史,汲取革命初心的力量。

 参观活动后,按照市委提出的为群众办实事的要求,市红十字会筹集资金和物资,为渭源县莲峰镇团结村全体党员购买了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等学习材料和慰问品,并将学习材料和慰问品送到了家庭困难党员的手中。大家与家庭困难党员倾心交谈,宣传讲解习近平新时代中国特色社会主义思想。

文中3.jpg文中4.jpg

 通过此次参观慰问活动,全体干部职工重温了红色革命岁月,感受了红色革命精神,大家纷纷表示,要把这份精神传承下去,立足自身岗位,努力担当作为,以红色革命精神为指导,努力做好本职工作,以优异的成绩迎接建党100周年。