当前位置:首页 >> 志愿服务 >> 青少年工作 >> 正文

西峰区红十字会在介子路社区开展青少年人道教育活动

2021-01-19  15: 52    来源:庆阳市西峰区红十字会    责任编辑:张健

 为助推社区创新发展,让青少年了解更多的红十字知识,感受保护生命和尊严的重要。1月17日,西峰区红十字会联合红十字蒲公英志愿服务队在介子路社区开设了“真爱梦想”——青少年兴趣课堂,为介子路社区6至15岁青少年提供梦想课程公益服务。青少年、红十字会工作人员、志愿者及社区工作者40余人参加启动仪式。

文中.jpg

 梦想课程旨在充分激发青少年的想象力、好奇心以及创造与表现的欲望,帮助青少年实现自我意识的觉醒,培养独立、自信的人格。

 红十字蒲公英志愿服务队讲师以“标点符号知多少”为主题,对孩子们进行了现场授课。孩子们与老师现场积极互动,通过视频教学、情景剧表演、手工绘画等丰富多彩的教学方式,提高了孩子们的实践和创新能力。同时,对积极发言、表现突出的孩子们发放奖励品,活跃了现场气氛,增强了他们的自信心。

(庆阳市西峰区红十字会  张雷  供稿)