省红十字会全力打造精准扶贫项目
2018-07-18 09:40:07| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

近年来,中国红十字会总会为甘肃省共投入2830万元 ,其中专项生计资金739万元。博爱家园项目已经覆盖甘肃省的79个农村社区,其中72个项目村在国家集中连片特殊困难地区贫困县,7个项目村在插花型贫困县,惠及8 万多人口,是红十字会助力国家扶贫攻坚的有力抓手。

甘肃省红十字会通过实施“博爱家园”项目,积极推动扶贫工作由“输血式”向“造血式”、由“经常扶”向“扶长远”转变,为红十字助力扶贫攻坚探索了经验。几年来,累计整合资金3322万元,实施“博爱家园”和社区韧性项目95 个。秉承“民需我为”和“民生为本”的理念,以社区(农村)为项目实施单元,以易受损群体的生产生活改善为项目实施内容,有效对接了当前国家的精准扶贫战略。尤其在生计发展方面,特别是选取弱势群体支持其个性化生计发展方案,做到精准到户、措施到位,不但探索了很多模式,而且顺应了当地的特色产业发展。