当前位置:首页 >> 志愿服务 >> 应急救护 >> 正文

通渭县红十字会开展体育生应急救护培训活动

2021-04-07  17: 23    来源:定西市通渭县红十字会    责任编辑:管理员

 高中体育学生在日常训练中活动量大,极其容易发生意外事故,为了保障高中体育生的生命安全,提升他们的应急救护能力,2021年4月7日,通渭县红十字会为正在集训中的高中体育生进行了应急救护培训。

文中.jpg

 培训中,县红十字会的应急救护培训师资依次从评估环境、判断意识、胸外按压、打开气道等步骤重点对心肺复苏的基本知识进行了详细地讲解,并指出了每个步骤的关键技术要领。讲解结束后,县红十字会志愿者带领学生们分组轮流进行实操训练,并对操作过程中不规范的动作及时进行了纠正。学生们在练习中相互探讨、互相促进,现场气氛非常热烈。

押题.jpg

 此次培训活动的开展,使高中体育生系统学习了应急救护知识,熟悉并掌握了心肺复苏的技巧和方法,为每位学生筑起了一道守护生命的安全屏障。